当前位置: 首页 > 学院概况 > 战略委员会 > 正文

邓国胜

【来源:邓国胜 | 发布日期:2021-06-08 】

19

邓国胜,清华大学公共管理学院教授、博士生导师,清华大学公共管理学院副院长、公共管理学院社会创新与乡村振兴研究中心主任、 中国社会治理研究会常务理事、全国政府绩效管理研究会常务理事、中国机构编制管理研究会常务理事。曾任世界银行首届和第二届中国发展市场项目监测与评估专家、“CCTV慈善之夜”专家委员会委员。

主要研究领域:社会创新与乡村振兴、公益慈善、绩效评估与能力建设。 主要论著有《非营利组织评估》、《公益项目评估》、《群众评议政府绩效》(合著)、《中国民间组织国际化的战略与路径》(合著)、《公益慈善概论》(主编)、《社会创新案例精选》(主编)等。曾在《The China Journal》、《The China Review》、《Voluntas》等SSCI期刊,和《中国社会科学》(英文刊)、《中国行政管理》、《中国软科学》、《经济社会体制比较》、《人口研究》、《非营利评论》等期刊发表论文数十篇。主要代表作有:“1995年以来中国NGO的变化与发展趋势”、“非营利部门的价值与比较分析”、《响应汶川》(合著)等。