当前位置: 首页 > 师资力量 > 合作导师 > 正文

张凌云

【来源:张凌云 | 发布日期:2021-06-08 】

张凌云,山东大学产业经济学硕士,山东大学专门史(文化产业方向)博士,中央编译局博士后,副教授,山东财经大学乡村振兴学院副院长,TTRA国际旅游研究学会会员,ANAHEI (北美高等教育协会)高级会员,IIBA国际期刊审稿编辑,山东省首批文化产业专家库20名成员之一。国际旅游研究学会会员;北美高等教育协会智库专家;美国南佛罗里达大学旅游与高科技领导力学院客座教授;IIBA(国际商务与经济跨学科)国际会刊审稿人。

主要研究方向为区域经济、文化产业园区、城市创意经济、文化娱乐产业、文化金融、乡村振兴。于国际文化产业课程编译、区域经济发展创新、乡村经济振兴理论文化创意项目等层面提出创新研究与深度实践。先后参与和主持国家社科基⾦规划项⽬,⼭东省社科规划重点项⽬、校级等及各级纵向课题⼗多项;出版相关著作6部,发表各类学术论⽂20余篇,其中联合北京⼤学教授王⻬国出版的《⽂化产业园区理论与实践》(2011.8⼭⼤出版社)⼀书获得专业界畅销,当年销售30余万册,成为⽂化产业界领导者、规划者指导⼿册,⾼校⽂化产业主⼲课程教材。在实践领域先后带领或参与国际国内高端文化经济研究课题、文化经济项目、文化旅游规划及运营项400余个。