当前位置: 首页 > 师资力量 > 合作导师 > 正文

阮开利

【来源:阮开利 | 发布日期:2021-06-25 】

阮开利,现任中软研究院数字化创新研究中心主任,中国中小商业企业协会数字化转型专家组组长,全国股转系统公司金融科技委员会专家,曾任爱立信大中华区商业咨询部咨询总监,曾任华为解决方案部咨询顾问。

在ICT行业工作20年,对企业数字化转型有深刻理解和实践,擅长于大型企业战略管理、集团管控、业务创新、数字化运营等领域。曾主持和参与项目有:国有企业数字化转型“百问”专家(国资委指导下),中国电子数字化转型咨询和十四五数字化规划,中国航油十+四五数字化规划,中国移动多个省公司发展战略和业务咨询,云南省信创三年行动计划,“数字中国”中小企业年度论坛秘书长。

教育经历:清华五道口金融学院”数字中国”企业家班,清华大学经济管理学院工商管理硕士,西北工业大学航天学院空间飞行器设计专业硕士。