当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院领导 > 正文

学术院长 杨明海

【来源:学术院长 杨明海 | 发布日期:2022-10-21 】

undefined

杨明海,山东财经大学乡村振兴学院学术院长。山东大学管理学博士,山东大学经济学院产业组织学博士后,哥本哈根商学院国际经济系访问学者。现任山东财经大学乡村振兴学院学术院长,曾任山东财经大学工商学院副院长、研究生院副院长。兼职山东省工业和信息化厅专家库聘任专家,济南市工信局企业服务项目评审专家,山东省协同创新软科学研究基地兼职研究员,山东省金融产业优化与区域发展管理协同创新中心研究员,山东管理学院客座教授,青岛酷特智能股份有限公司独立董事,小鸭集团、银丰控股集团、汉诺威产业技术研究院等管理顾问。国家一流专业人力资源管理专业负责人,校级重点学科人力资源管理学科带头人,研究方向“人力资源管理”、“高层次科技人才识别、引进与集聚”、“绿色技术创新”、“乡村振兴与共同富裕”以及“研究生教学改革”等。出版专著4部,教材4部,发表高水平学术论文和教研论文30余篇,主持和参与国家社科、教育部、中国博士后基金、省级自然科学、社会科学、教学改革等课题30余项。山东省社会科学优秀成果一等奖(第四位)1项,山东高等学校优秀科研成果奖三等奖(独立)2项。