乡村振兴学院第一次院务会顺利召开

【来源:乡村振兴学院第一次院务会顺利召开 | 发布日期:2022-10-21 】

10月19日,山东财经大学乡村振兴学院第一次院务会会议在沂河源桃花岛举行,会议由院长董方军主持召开,学院领导徐超、杜瑞云、杨明海、张凌云、刘清春出席会议,院长助理杨猛、办公室相关负责人员列席会议,会议邀请学院理事会领导同志参加会议。

与会人员认真学习了党的二十大工作报告,讨论审议了乡村振兴学院下半年工作要点,并对第一议题学习制度、院务会议议事规则、财务管理实施细则、档案管理暂行办法、通勤班车运行办法等管理制度进行了审议。

会议认为,随着学院运行进入新发展阶段,要在充分认识办学定位的基础上,立足新发展目标,坚持稳中求进的工作总基调,不断加强班子建设、干部队伍建设、师资队伍建设,坚持高层次创新型乡村振兴政策理论策源地建设,与高标准高素质农业农村人才培养“双主体”一体推进,坚持以高端培训为主导的社会服务与以“艺术活化乡村”为特色的文化传承“两翼”同步发展,守正创新、攻坚克难,埋头苦干、勇毅前行。

会议强调,下半年工作要点确定的工作任务,脉络清晰,分工明确,符合学院实际,必须以抓铁有痕的精神狠抓落实,保证各项工作落到实处。