【来源:董方军院长于山东理工大学开展“乡村振兴创新创业与人才实践”主题讲座 | 发布日期:2023-09-11 】

2023年9月5日,国家一流实践课堂主讲教授、山东财经大学乡村振兴学院院长、北京交通大学产业经济学博士、泰山产业领军人才、淄博市科技创新协会常务副会长董方军博士来到山东理工大学图书馆,就“乡村振兴创新创业与人才实践”做了生动的主题讲座。

本活动由山东理工大学、淄博市科技创新协会共同主办。淄博市科技创新协会监事长、重山集团党委书记李学,协会副会长、大染坊集团董事长陈鲁,协会副会长、新马药机董事长殷文平和协会秘书长霍小语共同参加了活动。

董方军博士从自己创新创业的实践经历出发,以讲故事的形式讲述了自己曲折的创业经历和“沂河源”乡村振兴项目的成功案例,为同学们开拓了创新思路和视野。

演讲结束后,现场的气氛依旧热烈,面对同学们踊跃的提问热情,董博士十分用心地答复,不仅就几个重要的问题做了详细阐述,还结合自身经历为大家进行形象地解读。

本次活动邀请董博士与莘莘学子们进行面对面的碰撞交流,既多维度启发青年思想,助力城市持续产出创新创业的“新硕果”,同时,从人才培训的角度更好地推动乡村振兴持续深化、专业化发展!