董方军院长受邀在“中华善家传承主题沙龙”发表主旨演讲

【来源:董方军院长受邀在“中华善家传承主题沙龙”发表主旨演讲 | 发布日期:2024-01-10 】

1月9日,“中华善家传承主题沙龙”在福州成功举办。本次沙龙围绕“以爱润家,向善而行”展开,共话优良家风,助力财富向善。董方军院长受邀出席本次活动并发表主旨演讲。

董方军院长以“全球背景下公益慈善的家族创新实践和传承”为题展开精彩的演讲,从全球公益慈善文化出发,结合自身的公益慈善亲身经历,讲述了海内外慈善交流互鉴、助力新时代慈善事业发展的探索与创新实践,并就新时代慈善文化的传承与发展作出深度阐释。精彩的演讲内容获得了现场与会者的热烈掌声。

本活动由中国工商银行私人银行主办。活动举办地点位于福州中心城区的三坊七巷,是国内现存规模较大、保护较为完整的历史文化街区,是全国为数不多的古建筑遗存之一,具有深厚的家风传承文化底蕴。应邀出席本次沙龙活动的还有中华慈善总会家风传承与慈善信托委员会总干事、北京师范大学社会治理与公共传播研究中心主任傅昌波教授,中国工商银行私人银行部党委委员高东,中国工商银行福建省分行行长助理沈菲等。