当前位置: 首页 > 师资力量 > 合作导师 > 正文

杨明海

【来源:杨明海 | 发布日期:2021-06-08 】

杨明海,山东财经大学教授,博士,博士生导师,研究生院副院长,丹麦哥本哈根商学院高级访学学者,人力资源管理校级重点学科学术带头人。杭州大学(浙江大学)经济系企业管理专业本科,山东大学管理学院企业管理专业硕士、博士研究生,山东大学经济学院产业组织学专业博士后。研究方向:人力资源管理、战略管理、产业组织管理、本土管理,侧重人力资源管理系统、高层次人才引进培养与区域发展管理等。曾赴丹麦哥本哈根商学院长期访学,短期学术访问日本、芬兰、新加坡等国的大学和科研机构,就人力资源管理、人才评价、绩效管理、本土管理等方面进行交流、学习和研究。

主要兼职: 山东省协同创新软科学研究基地兼职研究员,山东省金融产业优化与区域发展管理协同创新中心研究员,山东管理学院客座教授,山东省人才发展研究中心副主任, 山东省MBA教育指导委员会委员,山东财经大学职业生涯教育研究中心常务副主任,中芬PEILI™行为解析研究中心主任,DELL大学生职业发展公开课讲师团成员。