当前位置: 首页 > 师资力量 > 合作导师 > 正文

袁红英

【来源:袁红英 | 发布日期:2021-06-23 】

袁红英,女,西安交通大学经济学学士,山东大学经济学硕士、博士,在职研究生学历,经济学博士学位,中共党员。现任山东社会科学院院长。研究方向:中国特色社会主义区域经济;科技政策与管理。在学术方面,袁红英围绕区域经济、产业经济和财政金融政策等领域的研究问题,完成《加入GPA对我国产业发展的影响与对策研究》、《战略性新兴产业发展与山东财源建设问题研究》、《加快黄河三角洲高效生态经济区建设研究》、《山东服务业发展问题研究》、《促进科技自主创新的财政政策研究》等国家社科基金、国家自然科学基金、省自然科学基金、省软科学课题、省社科规划课题、省科技攻关计划等各类课题50余项;获省社会科学优秀成果奖10余项;承担省委省政府以及相关部门多项规划和战略的研究、论证,多次参加《省政府工作报告》的起草论证,多项成果获省以上领导肯定性批示,部分转发各县市参阅,产生了较好的经济社会效益。