当前位置: 首页 > 师资力量 > 学业导师 > 正文

赵忠秀

【来源:赵忠秀 | 发布日期:2021-11-12 】

赵忠秀,山东财经大学党委副书记、校长,经济学博士、教授,享受国务院政府特殊津贴专家。教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会主任委员、山东省人民政府学位委员会委员、中国世界经济学会副会长、中国国际贸易学会副会长、金砖国家智库合作中方理事会副理事长、新兴经济体研究会副会长、商务部经贸政策咨询委员会委员、财政部宏观研究人才库专家、。

主要研究方向为国际贸易学、产业经济学、全球价值链研究。2009年入选教育部"新世纪优秀人才支持计划"。国际贸易学国家重点学科的学科带头人、国际贸易国家级教学团队带头人。在《求是》、《中国社会科学》(英文版)、《发展经济学评论》、《中国经济评论》等中外学术刊物上发表多篇论文,出版教材、著作、蓝皮书多部,主持国家社科基金重大项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目以及联合国工发组织、美国、挪威等国际合作课题多项,2018年获得两项国家级教学成果二等奖。