当前位置: 首页 > 学院概况 > 战略委员会 > 正文

党国英

【来源:党国英 | 发布日期:2021-06-08 】

16

党国英,经济学博士,中国社会科学院农村发展研究所研究员,中国扶贫基金会美丽乡村项目总负责,乡村公共服务研究创新团队首席研究员、博士生导师,享受国务院特殊津贴。

主要研究方向为乡村治理与农村制度变迁问题。2014年度中国农村发展研究论文奖获奖人(国内农村学术研究最高奖),论文题目:农民政治参与的行为逻辑(发表于2012年某期《中国农村观察》,2人合著)。国土资源部法律中心等国家机构及若干地方政府顾问。出版《政治经济学的范围与方法》(合译著)、《驻足边缘》(文集)、《中国农村改革》、《经济学理性》、《中国农业、农村与农民》、《数字与影像--中国改革30年》(主编、主笔)、《变革的理性》、《城镇化战略》(2人合著)等。主编《农村土地制度改革:国际比较研究》、《农村治理:社会资本与公共服务》等。主编或参与过其他多种学术著作的撰写,完成多项农村发展领域研究的报告,发表大量经济评论。