【来源:山东财经大学工商管理学院、乡村振兴学院暨桃花岛露营地开营仪式实践教学基地揭牌仪式在桃花岛举行 | 发布日期:2024-05-10 】

初夏已至,绿意正浓。汇泉桃花岛露营地开营仪式暨山东财经大学工商管理学院、乡村振兴学院实践教学基地揭牌仪式在美丽的桃花岛举行,标志着桃花岛文化艺术乡村增添新一处文化创新实践场所,更象征着山东财经大学与乡村振兴事业迈出了坚实的步伐。

在热烈的掌声中,山东财经大学乡村振兴学院常务理事长、院长董方军,山东财经大学乡村振兴学院副理事长徐思生,山东财经大学实验教学中心主任李斌,山东财经大学工商管理学院党委副书记侯昭瑾共同为实践教学基地揭牌。实践教学基地的建立将为学生们提供一个宝贵的实践平台,让他们能够在实践中学习、在探索中成长,为乡村振兴事业贡献自己的力量。

在欢乐的气氛中,来自山东财经大学、山东理工大学等多所高校的数百名大学生在乡村的土地上欢唱,他们手持彩旗,脸上洋溢着青春的笑容,歌声在桃花岛露营地的上空飘荡,仿佛与海风共舞,与海浪共鸣。

“绿水青山就是金山银山”,学生们用歌声传递着对乡村的热爱和敬仰。歌唱着乡村的宁静与美好,歌唱着乡村振兴的伟大事业,歌唱着青年一代的担当与使命。桃花岛露营地的每一个角落都充满了生机与活力。学生们或围坐一圈,或手牵手,或翩翩起舞,尽情享受着大自然的馈赠和乡村的温馨。

山东财经大学工商管理学院、乡村振兴学院实践教学基地将进一步完善实践教学基地的建设,加强高校与乡村的合作交流,推动产学研深度融合,为培养更多高素质、应用型的乡村人才,为服务乡村经济社会发展、推动乡村振兴战略实施作出更大的贡献。