【来源:省政协主席葛慧君到沂河源乡村振兴示范区及乡村振兴学院考察调研 | 发布日期:2024-05-11 】

5月9日,省政协主席葛慧君到沂河源乡村振兴示范区考察调研文化“两创”和政协界别同心汇工作,淄博市委书记马晓磊,政协党组书记、主席张延廷,沂源县委副书记、县长张涛,县政协主席武光明,鲁村镇党委书记石运忠,山东财经大学乡村振兴学院院长、沂河源项目发起人董方军,副院长张凌云,龙子峪村党支部书记董方新陪同。

葛慧君主席实地调研了龙子峪艺术乡村,深入了解了沂河源艺术乡村的建设及发展情况。葛慧君主席对龙子峪艺术乡村的创新实践给予了高度评价,并鼓励龙子峪村继续发挥自身优势,推动艺术与乡村的深度融合,为乡村振兴注入新的活力。

葛慧君主席一行实地调研了沂源红·界别同心汇、山东财经大学乡村振兴学院,在相关负责同志的介绍下,葛慧君主席深入了解了沂源红·界别同心汇的运营模式和成效,对同心汇在推动当地经济社会发展中所发挥的积极作用给予了肯定。葛主席表示,界别同心汇不仅能够凝聚各方力量,促进资源共享,还能够为乡村振兴提供有力的支撑和保障,希望界别同心汇能够继续发挥平台优势,不断创新工作模式和方法,为乡村振兴注入新的动力。

葛慧君主席在调研山东财经大学乡村振兴学院时,深入了解了学院的教学科研、人才培养、社会服务等方面的情况,对学院在推动乡村人才振兴方面所做出的积极探索和取得的显著成效给予了高度评价。她希望山东财经大学乡村振兴学院能够继续发挥自身优势,紧密结合地方实际,不断创新人才培养模式和科研服务方式,为推动乡村振兴贡献更多的智慧和力量。

葛慧君主席在调研沂河源文化“两创”建设工作时,深入了解了当地的文化资源和文化产业发展情况。葛主席强调了文化传承和创新的重要性,表示创新是文化发展的核心动力,沂河源要深入挖掘和传承中华优秀传统文化,推动文化与现代科技、旅游等产业融合发展,打造具有地方特色的文化品牌。

通过这次调研,葛慧君主席深入了解了沂河源在乡村振兴建设和文化产业的发展情况,为推动沂河源艺术赋能乡村振兴建设工作提供了重要的指导和支持。沂河源将以本次调研为契机,深化乡村文化建设和艺术创新,创造出更多具有地方特色的文化产品,助力乡村振兴工作迈上新台阶。