董方军院长受邀参加2024港澳山东周开幕式暨鲁港合作交流会

【来源:董方军院长受邀参加2024港澳山东周开幕式暨鲁港合作交流会 | 发布日期:2024-05-29 】

5月27日,山东财经大学乡村振兴学院院长、沂河源乡村振兴示范区项目发起人董方军受邀参加了2024港澳山东周开幕式暨鲁港合作交流会。

本次港澳山东周,一批新的合作项目达成一致,这些项目涵盖了数字经济、能源转型、智能制造、现代农业、文化旅游等多个领域,这将使山东的产业优势、市场潜力,与香港的资本优势、创新能力和人才资源深度融合,培育壮大新质生产力。推动高水平合作,共促高质量发展,2024年,鲁港企业家干劲足。

近年来,沂河源积极探索文化艺术乡村建设与乡村旅游融合,致力于在推动两地人民文旅融合发展方面持续发力,并邀请香港的青年学子们来到这里,亲身体验乡村文化艺术的独特,了解传统乡村文化的精髓,感受着内地的繁荣与发展。而内地的居民也通过这些活动,更加深入地了解了香港的历史文化和社会风貌,增进了两地人民之间的友谊与理解。

董方军院长说:“山东好品走进香港,现在很受香港市民的欢迎。我们借这个契机,想把这种农文旅相结合的沂河源乡村振兴的模式推荐出去,让更多的资金、更多的人力、更多的新质生产力助力于乡村振兴齐鲁样板的提档升级。”

未来,山东财经大学乡村振兴学院、沂河源将继续发挥桥梁的作用,推动港鲁两地在更多领域的交流与合作。相信在双方的共同努力下,港鲁之间的友谊将更加深厚,合作将更加紧密,共同书写两地繁荣发展的新篇章。