乡村振兴学院召开全院教职工会议传达学习学校第二次党代会精神

【来源:乡村振兴学院召开全院教职工会议传达学习学校第二次党代会精神 | 发布日期:2024-05-31 】

5月31日上午,乡村振兴学院在舜耕院区瑞兴楼召开全院教职工大会,专题学习学校第二次党代会精神。学院全体教职工参加会议,学院副院长杜瑞云主持会议。

会议传达学习了中共山东财经大学委员会《关于认真学习宣传落实学校第二次党代会精神的通知》、查玉喜同志代表第一届党委所作的《凝心聚力接续奋斗奋力谱写新时代高水平财经大学建设新篇章》报告以及纪委《勇担使命忠诚履职为新时代高水平财经大学建设提供坚强保障》报告,对党代会的重要意义、精神实质和目标要求等内容进行了深入宣讲解读。会议认为,学校党委和纪委报告求真务实、内容深刻,面对时代新发展形势,擘画了学校未来发展蓝图,明确了学校未来前进方向,意义深远。

会议提出,要深入学习领会并认真贯彻落实党代会精神,深刻理解、准确把握学校第二次党代会的主题、“一一三九”发展思路、党建工作部署、党风廉政建设取得的新进展和今后五年的工作任务等内容,切实将党代会提出的目标任务和工作要求落到实处。结合学院工作实际,会议指出,乡村振兴学院是山东财经大学党委、沂源县委县政府以及董方军院长积极响应党中央号召,锚定乡村振兴“国之大者”而建立的创新型学院,要牢牢把握学校发展的总体要求,全面贯彻落实学校第二次党代会精神,跟随时代发展变化,找准学院发展定位,明确学院发展目标,埋头苦干,真抓实干,全力推动学院各项事业迈向更高层次发展。

通过本次会议,乡村振兴学院全体教职工对学校第二次党代会精神有了更加深入的理解和认识,对学校未来发展与建设充满斗志与力量。面对新时代高等教育发展下的新形势新要求,乡村振兴学院将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的方针政策,将紧跟学校发展思路,遵从学校相关部署和工作要求,在乡村振兴教育领域接续奋斗,为实现学校奋斗目标,建设新时代高水平财经大学贡献力量!