董方军院长受邀在“家风传承主题论坛”发表主旨演讲

【来源:董方军院长受邀在“家风传承主题论坛”发表主旨演讲 | 发布日期:2024-08-15 】

8月13日,“君子伙伴 善行致远”家风传承主题论坛在济南山东大厦召开。本次论坛围绕“家风传承,创新慈善”展开,共话优良家风,共谋创新慈善事业。董方军院长受邀出席本次活动并发表题为“新时代中国慈善家的探索与创新实践”的主旨演讲。

董方军院长从新时代国家发展形势与慈善相结合的角度出发,结合自身公益慈善经历,讲述了新时代中国慈善发展创新项目和模式,并用自身的经历和尝试向与会成员讲述了新时代中国慈善创新模式在乡村振兴领域的实践,精彩的演讲和和卓越的创新业绩获得了现场与会者的热烈响应。

本活动由中华慈善总会家风传承与慈善信托委员会、中国工商银行私人银行部联合主办。应邀出席本次沙龙活动的有中国工商银行各分行主要负责人,中华慈善总会家风传承与慈善信托委员会总干事、北京师范大学社会治理与公共传播研究中心主任傅昌波,中国信托业协会首席经济学家、中国慈善联合会慈善信托委员会主任委员蔡概还等。